Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Предлагаю приготовить к чаю банановую коврижку для всей семьи. Она получается ароматной, тесто чуть влажное и упругое. Готовится коврижка из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коврижку банановую. Банан выбирайте спелый, так тесто будет слаще и ароматнее. Вместо апельсинового сока можно взять ананасовый или мультифрукт. По желанию в коврижку можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Коврижка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Банан 2 Штуки
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Орехи 40 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Курага 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коврижка банановая»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм и курагу залейте теплой водой, затем промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте. Орехи подсушите в сухой сковороде и затем крупно порубите.
Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Допустимо оставлять небольшие кусочки бананов.
Добавьте сахар, апельсиновый сок, растительное масло, соль и соду. Перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 1-2 минуты.
Затем просейте в миску муку и перемешайте.
В конце добавьте изюм, курагу и орехи. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовую коврижку остудите в духовке и только затем извлекайте из формы. Нарежьте на кусочки. Коврижка банановая готова! Приятного вам аппетита!