Время приготовления: 45 мин
Вкусные, хрустящие крекеры с бананом — отличный вариант к чаю и кружечке молока. Получаются они в меру сладкие и без единого грамма сахара. А добавление банана придает легкий аромат и интересный узор!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления крекеров лучше всего взять спелый банан, его легче будет размять. Если у вас банан довольно плотный, натрите его на крупной или средней терке. Если не любите мед в выпечке или нельзя, замените его сахарам, сиропом топинамбура. Разрезать тесто легче всего роликом для пиццы или воспользуйтесь формочками для вырезки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Крекеры
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 1 Стакан (стакан объемом 250 грамм + для раскатки)
- Банан 1 Штука (120 грамм, очень спелый)
- Масло сливочное 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода горячая 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крекеры с бананом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.
Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.
Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.
Приятного аппетита!