Кубдари

Кубдари

Время приготовления: 1 ч.
Вкуснейшие мясные лепёшки грузинской кухни. Приготовить кубдари не сложно, но некоторые ньюансы всё же есть. Рекомендую непременно попробовать и побаловать своих близких.

Описание приготовления блюда:

Лепёшки получаются сочные, сытные и очень вкусные! Грузинские кубдари похожи на хачапури, но не с сыром, а с мясом. Для начинки берут свинину и говядину в равных пропорциях, но не перекручивают через мясорубку, а мелко рубят ножом. Так же принято добавлять немного сала для сочности, большое количество лука и конечно же грузинские специи. Традиционно тесто делают на воде, но можно заменять воду на молоко с мацони или кефир. Придётся конечно немного повозиться, но оно того стоит, обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 200 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сало 50 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм (растопленное)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу (кориандр, уцхо-сунели, зира, молотый перец)
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кубдари»

Кубдари

Подготовьте все ингредиенты по списку. Данный микс специй приближен к вкусо-аромату классических кубдари. По желанию может меняться, как в количественном, так и в численном соотношении, так как не существует строгих канонов приготовления (уцко-сунели, кориандр, острый перец обязательные составляющие).

Кубдари

Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

Кубдари

Затем добавьте соль и муку.

Кубдари

Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.

Кубдари

Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа.

Кубдари

Мелко порубите говядину и свинину ножом.

Кубдари

Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.

Кубдари

Добавьте давленый чеснок, соль по вкусу и специи.

Кубдари

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.).

Кубдари

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Кубдари

Разделите тесто на две части, сформируйте в шар и дайте расстояться 15 минут под пленкой.

Кубдари

Далее, заготовки раскатайте в круг толщиной полтора сантиметра.

Кубдари

На середину поместите начинку.

Кубдари

Соедините концы к центру в шар (как хачапури).

Кубдари

Переверните швом вниз.

Кубдари

Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.

Кубдари

Готовые кубдари смажьте сливочным маслом.

Кубдари

Свежеиспечённые лепёшки потрясающе ароматны и вкусны. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: