Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Приготовим вкусный и ароматный чизкейк с лимоном без выпечки. Готовится чизкейк совсем не сложно и из простых, доступных продуктов.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления чизкейка я взяла творожный крем-сыр и густой греческий йогурт — так десерт получится более нежным и легким. По желанию можете заменить йогурт на жирные сливки, но тогда чизкейк получится более калорийный. Сахар добавьте на ваш вкус, по моим пропорциям получается в меру сладкий, с насыщенным лимонным ароматом. Я использовала форму для сборки чизкейка диаметром 16 см. Чизкейк можно сделать с прослойкой из лимонного курда или с лимонным желе (как приготовила я). Отличный освежающий летний десерт! Легкий, вкусный и очень ароматный!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки Диета: Блюда без выпечки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Печенье 120 Грамм (основа)
- Сливочное масло 50 Грамм (основа)
- Сливочный крем сыр 250 Грамм
- Йогурт греческий 350 Грамм
- Желатин 15 Грамм (для сырного слоя)
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (для желатина для сырного слоя)
- Лимон 1 Штука (сок и цедра, для сырного слоя)
- Вода 150 Миллилитров (для лимонного желе)
- Желатин 5 Грамм (для лимонного желе)
- Краситель желтый По вкусу (для лимонного желе)
- Сахар 50 Грамм (для лимонного желе)
- Лимон 1 Штука (сок, для лимонного желе)
- Лимон 1/2 Штуки (для украшения)
- Голубика 100 Грамм (для украшения)
Количество порций 8
Калорийность
527 ккал
Калорийность
9 г
Белки
29 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонный чизкейк без выпечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Приготовьте основу. В чашу блендера выложите песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку.
Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте все в блендере. Должна получиться консистенция как мокрый песок.
Форму для выпечки диаметром 16 см. выстелите ацетатной пленкой, а дно оберните в несколько слоев фольги. Выложите основу из печенья и плотно ее утрамбуйте.
Для сырного слоя замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
С одного лимона снимите цедру и выдавите сок.
В чашу блендера выложите сливочный сыр, йогурт и сахар. Перемешайте до однородности.
Добавьте сок и цедру лимона.
Влейте распущенный желатин и снова перемешайте.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Приготовленную сырную массу вылейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте желе. В сотейнике смешайте воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В сироп из сахара с лимонным соком добавьте желтый краситель, перемешайте и снимите с плиты. Сразу в горячий сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
Достаньте застывший чизкейк из холодильника, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и голубикой.
Налейте аккуратно теплое желе и уберите в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.
Достаньте приготовленный лимонный чизкейк и аккуратно достаньте из формы. Переложите на тарелку.
Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!