
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     8 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Приготовим вкусный и ароматный чизкейк с лимоном без выпечки. Готовится чизкейк совсем не сложно и из простых, доступных продуктов.			
Описание приготовления блюда:
 				Для приготовления чизкейка я взяла творожный крем-сыр и густой греческий йогурт — так десерт получится более нежным и легким. По желанию можете заменить йогурт на жирные сливки, но тогда чизкейк получится более калорийный. Сахар добавьте на ваш вкус, по моим пропорциям получается в меру сладкий, с насыщенным лимонным ароматом. Я использовала форму для сборки чизкейка диаметром 16 см. Чизкейк можно сделать с прослойкой из лимонного курда или с лимонным желе (как приготовила я). Отличный освежающий летний десерт! Легкий, вкусный и очень ароматный! 			
                                                                          Назначение:                          На праздничный стол                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Лимон                                                       Блюдо:                          Выпечка / Чизкейк / Без выпечки                                                       Диета:                          Блюда без выпечки                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Печенье 120 Грамм (основа)
 - Сливочное масло 50 Грамм (основа)
 - Сливочный крем сыр 250 Грамм
 - Йогурт греческий 350 Грамм
 - Желатин 15 Грамм (для сырного слоя)
 - Сахар 100 Грамм
 - Вода 100 Миллилитров (для желатина для сырного слоя)
 - Лимон 1 Штука (сок и цедра, для сырного слоя)
 - Вода 150 Миллилитров (для лимонного желе)
 - Желатин 5 Грамм (для лимонного желе)
 - Краситель желтый По вкусу (для лимонного желе)
 - Сахар 50 Грамм (для лимонного желе)
 - Лимон 1 Штука (сок, для лимонного желе)
 - Лимон 1/2 Штуки (для украшения)
 - Голубика 100 Грамм (для украшения)
 
Количество порций 8
Калорийность
527 ккал
Калорийность
9 г
Белки
29 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонный чизкейк без выпечки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Приготовьте основу. В чашу блендера выложите песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку.

Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте все в блендере. Должна получиться консистенция как мокрый песок.

Форму для выпечки диаметром 16 см. выстелите ацетатной пленкой, а дно оберните в несколько слоев фольги. Выложите основу из печенья и плотно ее утрамбуйте.

Для сырного слоя замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

С одного лимона снимите цедру и выдавите сок.

В чашу блендера выложите сливочный сыр, йогурт и сахар. Перемешайте до однородности.

Добавьте сок и цедру лимона.

Влейте распущенный желатин и снова перемешайте.

Должна получиться однородная жидкая масса.

Приготовленную сырную массу вылейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Приготовьте желе. В сотейнике смешайте воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В сироп из сахара с лимонным соком добавьте желтый краситель, перемешайте и снимите с плиты. Сразу в горячий сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте застывший чизкейк из холодильника, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и голубикой.

Налейте аккуратно теплое желе и уберите в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.

Достаньте приготовленный лимонный чизкейк и аккуратно достаньте из формы. Переложите на тарелку.

Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!