Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!
Описание приготовления блюда:
С таким рулетом справится даже молодая хозяйка и порадует своих родных. Мед лучше всего взять цветочный, но не гречишный. Гречишный мед может дать горчинку и рулет получится темным. Если сомневаетесь в натуральности сметаны, добавьте смесь для взбивания сметаны, тогда крем будет густым. При желании в крем можно добавить свежие ягоды.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мед 106 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Мука 135 Грамм
- Сметана 200 Грамм (в крем)
- Сыр творожный 150 Грамм (сливочный)
- Сахарная пудра 80 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
335 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медовый рулет с кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.
Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.
Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.
Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!