
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Яблоки доступны в магазинах в любое время года, поэтому приготовить такой пирог можно и зимой, и летом. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Берите на заметку рецепт!			
Описание приготовления блюда:
 				Сочная, нежная и ароматная выпечка для семейного чаепития. У меня для пирога подошла форма на 22 см. Можно взять форму больше, но тогда пирог будет немного ниже. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 3 Штуки
 - Сахар 230 Грамм
 - Растительное масло 100 Грамм
 - Кефир 250 Миллилитров
 - Мука 300 Грамм
 - Яблоки 5 Штук
 - Сода 1 Чайная ложка
 - Ванилин 1 Щепотка
 - Соль 1 Щепотка
 
Количество порций 8
Калорийность
196 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мега яблочный пирог на кефире»

Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пену.

К взбитым яйцам вмешайте растительное масло и кефир.

Затем добавьте соду, соль и ванилин. Постепенно вмешивайте в тесто муку.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки крупными кубиками.

Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Чем больше яблок, тем вкуснее будет пирог.

Форму для выпечки (22-26 см.) застелите кулинарным пергаментом и выложите тесто с яблоками. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Достаньте его из духовки и остудите.

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Приятного угощения!