Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нежный, тающий во рту морковный кекс можно приготовить с медом. Выпечка получится не только красочной и вкусной, но еще и очень полезной, ведь ее половина состоит из моркови. Не забудьте чай или кофе!
Описание приготовления блюда:
Невероятно ароматный кекс подайте на десерт с лимонадом или теплым молоком — для детей. Для взрослых его можно пропитать коньяком или ликером, присыпать молотой корицей или сахарной пудрой — выбирайте сами! Выпечка не черствеет и остается мягкой и сочной в течение 3-4 дней.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 2 штуки (150-160 грамм)
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мед 50 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 10 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
267 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный кекс с медом»
Подготовьте указанные продукты. Мед можно выбрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.
Растопите сливочное масло и влейте его в массу вместе с медом. Тщательно перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.
Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус.
Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.
Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!