Морковный кекс с медом

Морковный кекс с медом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нежный, тающий во рту морковный кекс можно приготовить с медом. Выпечка получится не только красочной и вкусной, но еще и очень полезной, ведь ее половина состоит из моркови. Не забудьте чай или кофе!

Описание приготовления блюда:

Невероятно ароматный кекс подайте на десерт с лимонадом или теплым молоком — для детей. Для взрослых его можно пропитать коньяком или ликером, присыпать молотой корицей или сахарной пудрой — выбирайте сами! Выпечка не черствеет и остается мягкой и сочной в течение 3-4 дней.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 2 штуки (150-160 грамм)
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мед 50 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 10 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный кекс с медом»

Морковный кекс с медом

Подготовьте указанные продукты. Мед можно выбрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Морковный кекс с медом

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.

Морковный кекс с медом

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.

Морковный кекс с медом

Растопите сливочное масло и влейте его в массу вместе с медом. Тщательно перемешайте.

Морковный кекс с медом

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.

Морковный кекс с медом

Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус.

Морковный кекс с медом

Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.

Морковный кекс с медом

Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: