Морковный торт с апельсиновым курдом

Морковный торт с апельсиновым курдом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Обязательно приготовьте на праздник этот восхитительный торт. Получается нежным, в меру сладким и с легкой кислинкой апельсина. За счет масла торт не потребует пропитки, а готовится совершенно просто.

Описание приготовления блюда:

Апельсиновый курд отлично дополняет морковный бисквит, придавая готовому торту сочность и свежую цитрусовую нотку. Апельсины берите среднего размера, сочные, с яркой цедрой. Цедру снимайте без белого слоя, она дает горечь. При желании в тесто можно добавить еще кардамон, ваниль. Если взять формы меньшего размера, то бисквит получится выше и его можно разрезать на две части, но время выпекания может увеличиться. Пропитывать бисквит не нужно, он получается влажным.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 250 грамм (тесто)
  • Апельсин 2 штуки (курд)
  • Чернослив 120 грамм (без косточек, в тесто, можно заменить на курагу)
  • Яйцо 3 штуки (тесто)
  • Сливки 200 грамм (крем, 33-35% жирности)
  • Мед 25 грамм (тесто)
  • Корица 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Мука пшеничная 220 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Сахар 150 грамм (тесто)
  • Сахар 75 грамм (курд)
  • Сахарная пудра 140 грамм (крем)
  • Масло растительное 150 мл (тесто)
  • Желтки 2 штуки (курд)
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие 50 грамм (тесто)
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Крем чиз 800 грамм (крем)

Количество порций 8

Калорийность

387 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный торт с апельсиновым курдом»

Морковный торт с апельсиновым курдом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Чернослив без косточек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и измельчите. Апельсины тщательно вымойте, вытрите, натрите цедру.

Морковный торт с апельсиновым курдом

В миску разбейте яйца в миску, добавьте сахар, жидкий мед и взбейте миксером до пышной светлой массы. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в два раза.

Морковный торт с апельсиновым курдом

В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Добавьте в массу орехи и половину измельченной цедры апельсина, перемешайте.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Добавьте в массу нарезанный чернослив и тертую морковь, аккуратно перемешайте.

Морковный торт с апельсиновым курдом

В морковное тесто просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте корицу.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто как густая сметана без комочков муки.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Противень застелите бумагой для выпечки, установите две разъемные формы диаметром 22 сантиметра, смазанные маслом и с проложенным пергаментом дном. Разделите тесто на две равные части и разложите тесто в формы, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте морковные бисквиты в течение 30-40 минут, до готовности. Готовые бисквиты достаньте из форм, выложите на решетку и полностью остудите.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Для приготовления апельсинового курда в сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Дайте постоять сахару в течение 20 минут.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Из апельсинов выжмите сок, удалите семечки и влейте в сотейник с сахаром. Добавьте в сотейник желтки и крахмал, перемешайте до однородности.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Поставьте сотейник на медленный огонь и варите апельсиновый курд, мешая. Доведите массу до загущения и первых бульков. Процедите через мелкое сито, положите пленку в контакт и полностью остудите.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Для приготовления торта выложите в чистую миску крем чиз, сахарную пудру и влейте холодные сливки. Взбейте массу до густого, пышного крема.

Морковный торт с апельсиновым курдом

У морковных бисквитов срежьте верхушки, они понадобятся позже. Один слой выложите на подложку и смажьте его кремом. Часть крема выложите в корнетик и сделайте бортик по кругу с края. В середину переложите апельсиновый курд и разровняйте.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Срезанную часть второго бисквита смажьте частью крема. Выложите его на первый бисквит кремом на курд. Отложите часть крема для украшения, оставшимся кремом покройте бока и верх торта, выровните поверхность. Уберите торт на 6-8 часов для пропитывания. Перед подачей украсьте торт по своему усмотрению и подавайте. Я измельчила срезанный бисквит, смешала с измельченными орехами и обсыпала бока. Верх украсила кремом в виде тюльпанов и листьев при помощи кондитерского мешка с насадками.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: