«Наполеон» с кремом чиз

"Наполеон" с кремом чиз

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Приготовьте этот невероятно вкусный и достаточно простой тортик — идеальное угощение к дружескому чаепитию. Тонкие, слоистые коржи будем прослаивать крем-чизом на сливках.

Описание приготовления блюда:

Мой тортик состоит из десяти коржей диаметром 16 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Вода ледяная 150 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Сливки 100 Грамм (30-33% жирности)
  • Сахарная пудра 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

318 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Наполеон" с кремом чиз»

"Наполеон" с кремом чиз

Соберите ингредиенты для приготовления коржей. Масло сливочное и вода должны быть хорошо охлажденными.

"Наполеон" с кремом чиз

В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Запустите устройство и через минуту у вас в чаше должна получиться мелкая мучная крошка.

"Наполеон" с кремом чиз

Эту мучную крошку высыпите в просторную миску, залейте ледяную воду, уксус и вбейте яйцо.

"Наполеон" с кремом чиз

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

"Наполеон" с кремом чиз

Тесто поделите на 10 равных частей и каждую часть раскатывайте максимально тонко на пергаменте для выпекания. Каждую раскатанную часть наколите вилкой и выпекайте 5-7 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

"Наполеон" с кремом чиз

Каждый испеченный корж подравняйте острым ножом.

"Наполеон" с кремом чиз

У вас должно получиться 10 круглых коржей и обрезки, которые отлично подойдут для обсыпки тортика.

"Наполеон" с кремом чиз

Соберите ингредиенты для приготовления крем-чиза на сливках.

"Наполеон" с кремом чиз

В миску залейте жирные сливки, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру.

"Наполеон" с кремом чиз

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного, воздушного крема.

"Наполеон" с кремом чиз

Собирайте торт: сначала один корж, поверх распределите 1-2 ст.л. крема, затем следующий крем, корж, крем и так далее.

"Наполеон" с кремом чиз

Обрезки коржей измельчите руками или скалкой и обсыпьте верх и бока тортика. Готовый торт оставьте на полке холодильника на ночь пропитываться.

"Наполеон" с кремом чиз

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: