Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Насыпной яблочный пирог или как еще его называют «Насыпной пирог 3 стакана» простой в приготовлении. С его приготовлением сможет справиться даже школьник. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для того, чтобы пирог пропекся и получится сочным, выберите сочные яблоки. Идеально подойдут для этого пирога сорт «Симиренко», а также яблок нужно много! К яблокам, по желанию, можете добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус. Стакан в моем рецепте 200 миллилитров. Главное преимущество этого пирога — не нужно месить никакое тесто. Нужно лишь смешать сухие ингредиенты и выложить его слоями в форму.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки

Количество порций 8

Калорийность

397 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»

Насыпной яблочный пирог

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.

Насыпной яблочный пирог

Смешайте в сухой миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Насыпной яблочный пирог

Яблоки очистите от кожуры.

Насыпной яблочный пирог

Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.

Насыпной яблочный пирог

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смеси и разровняйте ее.

Насыпной яблочный пирог

Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.

Насыпной яблочный пирог

Повторите слои еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.

Насыпной яблочный пирог

Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.

Насыпной яблочный пирог

На поверхности пирога сделайте шпажкой много проколов.

Насыпной яблочный пирог

Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Насыпной яблочный пирог

Достаньте готовый пирог и полностью остудите его в форме.

Насыпной яблочный пирог

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: