Новогодние пирожки «Змейки»

Новогодние пирожки "Змейки"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для всех любителей фигурных пирогов, хочу предложить приготовить новогодние пирожки "Змейки". Выпечка получается очень вкусная, лепить интересно, особенно если привлечь к этому делу детей. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Тесто по этому рецепту получается вкуснейшее, очень нежное и воздушное. Вы можете приготовить как порционные пирожки, так и один большой пирог и не только в форме змеи. Начинку берите любую на свой вкус, подойдёт как солёный, так и сладкий вариант, главное — начинка не должна быть слишком сочная или жидкая. Выпечка получается не только очень вкусная, особый шарм ей придаёт форма в виде маленьких змеек. Отличный выбор для встречи года Змеи и не только. А с каким восторгом уплетают их дети, съедаются такие змейки быстрее торта. Обязательно попробуйте, удивите ваших домочадцев или гостей!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 2 Стакана (2-2,5 стакана)
  • Вода 1 Стакан (тёплая)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Начинка По вкусу (у меня колбаса с сыром)

Количество порций 8

Калорийность

597 ккал

Калорийность

6 г

Белки

58 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Новогодние пирожки "Змейки"»

Новогодние пирожки "Змейки"

Подготовьте все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, растительное масло, дрожжи и тёплую воду. Муки может уйти от 2 до 2,5 стаканов.

Новогодние пирожки "Змейки"

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи.

Новогодние пирожки "Змейки"

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Новогодние пирожки "Змейки"

Добавьте два стакана муки, соль и растительное масло.

Новогодние пирожки "Змейки"

Перемешайте и продолжите замес руками. Если необходимо, в процессе добавьте ещё до 1/2 стакана муки. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое.

Новогодние пирожки "Змейки"

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Новогодние пирожки "Змейки"

Тем временем приготовьте начинку. У меня тёртые на крупной тёрке колбаса с сыром, но можете приготовить любую другую на свой вкус. Подойдет мясная, рыбная, овощная, грибная или творожная начинка. Можете приготовить и сладкий вариант, но смотрите, чтобы начинка не была жидкая.

Новогодние пирожки "Змейки"

Готовое тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Новогодние пирожки "Змейки"

Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию пирожков.

Новогодние пирожки "Змейки"

Приготовить змеек можно двумя способами. Первый вариант — раскатать тесто в прямоугольник и нарезать на полоски. Я приготовила вторым способом, разделив тесто на равные части в форме колобков.

Новогодние пирожки "Змейки"

Каждую часть теста раскатайте как на фото, чтобы одна сторона была чуть шире другой и выложите по центру начинку. Защипните края, смажьте руки растительным маслом и слега потяните заготовку руками, чтобы она стала чуть длиннее.

Новогодние пирожки "Змейки"

Придайте заготовкам форму змеек и выложите на противень, застеленный пергаментом. Я сделала змеек, свёрнутых калачиком, выкладывая тесто по спирали, переднюю часть оставила свободной и руками придала головам нужную форму. Вы можете придать любую другую форму вашим змейкам. Смажьте тесто желтком, а затем при помощи горошин чёрного перца или разрезанных изюминок сделайте глазки. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Новогодние пирожки "Змейки"

Новогодние пирожки "Змейки" готовы. Перед подачей на стол из болгарского перца можно вырезать змейкам язычки. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: