Осетинский пирог постный

Осетинский пирог постный

Время приготовления: 2 ч.
Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы можете приготовить любую, главное, сделать ее достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы она не порвала тонкое тесто пирога. Вместо растительного спреда можно смазать пироги рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдет картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления осетинского пирога с картошкой и грибами.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Кавказская / Осетинская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 350 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Вода 250 мл (теплая)
  • Масло Грамм (спред растительный, для смазывания готовой выпечки)

Количество порций 6

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Осетинский пирог постный»

Осетинский пирог постный

Подготовьте все ингредиенты.

Осетинский пирог постный

В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут подняться.

Осетинский пирог постный

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, перемешайте.

Осетинский пирог постный

Затем влейте поднявшиеся разведенные дрожжи.

Осетинский пирог постный

Перемешайте до однородной консистенции, скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.

Осетинский пирог постный

Для начинки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.

Осетинский пирог постный

Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте на кубики. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком в растительном масле до золотистого цвета.

Осетинский пирог постный

Измельчите грибы с жареным луком в блендере или прокрутите через мясорбку, а картофель разомните в пюре. Объедините картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Осетинский пирог постный

Поднявшееся тесто разделите на 3 части. Скатайте каждую в шар. Вымесите на чуть присыпанной мукой поверхности.

Осетинский пирог постный

Распределите тесто по рабочей поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Осетинский пирог постный

Выложите в центр теста начинку из картофеля с грибами. Начинки берите по размеру примерно столько же, сколько теста.

Осетинский пирог постный

Соберите края теста к центру и защипните.

Осетинский пирог постный

Переверните пирог и руками аккуратно распластайте до толщины 1 см.

Осетинский пирог постный

Переложите пирог в форму для выпечки или на пергамент. Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, сделайте в центре пирога дырочку или разрезы по бокам. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 пирога.

Осетинский пирог постный

Горячий пирог можно смазать растительным спредом.

Осетинский пирог постный

Осетинский пирог постный готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Для теста используйте муку высшего сорта, но можно смешать её с небольшим количеством цельнозерновой для более насыщенного вкуса. Обязательно просейте муку перед замесом, чтобы тесто было мягким и воздушным.
2. Чтобы начинка была ароматной и сочной, овощи (например, капусту или картофель) можно слегка обжарить перед использованием. Если добавляете зелень, лучше мелко её нарезать, чтобы равномерно распределить вкус.
3. Раскатывайте тесто не слишком тонко, чтобы начинка не рвалась наружу, но и не слишком толстым, чтобы пирог не получился тяжёлым.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: