Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире

Время приготовления: 15 мин
Аппетитный овсяноблин — лучшее блюдо на завтрак или для перекуса, которое можно сделать за 15 минут. Не забывайте использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели набухнуть!

Описание приготовления блюда:

Угостите своих родных красочным завтраком, не забывая заварить ароматный кофе или чай. Овсяноблин не только вкусный, но еще и очень полезный и питательный. Он утолит чувство голода практически до полдника или даже до ужина!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 2 Щепотки
  • Хлопья овсяные 40 Грамм (2 ст.л.)
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяноблин на кефире»

Овсяноблин на кефире

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, с яркими желтками. Кефир можно приобрести любой жирности.

Овсяноблин на кефире

Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 1 минуту.

Овсяноблин на кефире

Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать в жидкости 5-7 минут. После чего еще раз перемешайте.

Овсяноблин на кефире

Раскалите масло в сковороде и выложите всю массу на сковороду, аккуратно разровняйте. Обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую. Обжарьте еще 3-4 минуты до румяности.

Овсяноблин на кефире

Выложите румяный овсяноблин на тарелку и украсьте по своему вкусу. Можно подать его с красной рыбой, огурцами, соусами и т.д.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: