Пальчики дрожжевые

Пальчики дрожжевые

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовить пальчики дрожжевые можно как просто с сахаром, так и с любой начинкой. Результат в любом случае будет отменный! Обязательно попробуйте это вкуснейшее домашнее лакомство!

Описание приготовления блюда:

Домашние пальчики получаются очень мягкие и воздушные, улетают со стола как семечки. Готовятся просто, а набор необходимых ингредиентов самый незамысловатый и наверняка найдется на любой кухне. По желанию к сахару можете добавить корицу или цедру цитрусовых, а так же завернуть в пальчики начинку. У меня сегодня простой вариант с сахаром, который понравится и деткам, и взрослым. Берите рецепт на вооружение, лакомство получается бесподобное!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Рогалики

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 100 мл (теплое)
  • Мука 400 грамм (может уйти и чуть меньше)
  • Сливочное масло 125 грамм (растопленное)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки (+ для обсыпки)
  • Дрожжи сухие 6 грамм

Количество порций 32

Калорийность

338 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пальчики дрожжевые»

Пальчики дрожжевые

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло растопите и дайте немного остыть. Молоко должно быть теплое.

Пальчики дрожжевые

Соедините молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пальчики дрожжевые

Затем добавьте растопленное масло и яйца.

Пальчики дрожжевые

Перемешайте и частями добавьте муку.

Пальчики дрожжевые

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Пальчики дрожжевые

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в круг, диаметром не более 30 см. Разрежьте на сегменты, как пиццу. Чем уже получатся кусочки, тем меньше будут рогалики. Если хотите покрупнее, то режьте на меньшее число, чем у меня.

Пальчики дрожжевые

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в сахаре и сформируйте рогалик, начиная от широкой части по направлению к узкой.

Пальчики дрожжевые

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять 20-25 минут.

Пальчики дрожжевые

Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пальчики дрожжевые

Пальчики дрожжевые готовы. Подавайте сразу же. Очень вкусно с холодным молоком или какао.

Пальчики дрожжевые

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: