Печенье на белках

Печенье на белках

Время приготовления: 35 мин
Это печенье быстро готовится и выручит вас, когда потребуется устроить чаепитие по-быстрому. Кроме простоты в приготовлении, печенье получается еще и очень вкусное, воздушное, в меру сладкое.

Описание приготовления блюда:

Такое печенье будет свежим и на следующий день, поэтому можно напечь побольше. А еще очень удобно взять его с собой в поездку или на работу на перекус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриные белки 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

353 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье на белках»

Печенье на белках

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на белках

У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.

Печенье на белках

Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.

Печенье на белках

Ко взбитой белковой массе просейте муку.

Печенье на белках

Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.

Печенье на белках

Тесто выложите в кондитерский мешок.

Печенье на белках

Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Печенье на белках

Печенье немного охладите и подавайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: