Время приготовления: 45 мин
Очень вкусное, чуть хрустящее печенье получается по этому рецепту. Такое печенье идеально подойдет к любому чаепитию, а еще его очень удобно взять в дорогу для легкого перекуса.
Описание приготовления блюда:
Используйте в работе вырубку для печенья любой формы. Такое печенье достаточно долго хранится в закрытом пищевом контейнере. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 300 грамм
- Сметана 100 грамм (20% жирности и выше)
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 15 грамм
Количество порций 4
Калорийность
361 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Русское"»
Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
К этой смеси вбейте яйцо и добавьте сметану.
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте ванильный сахар и соду.
Ложкой все перемешайте.
Просейте всю муку.
Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут.
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте.
Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!