Песочно-слоеное тесто

Песочно-слоеное тесто

Время приготовления: 35 мин
Все знают слоеное тесто и конечно песочное. А вот слоеное песочное тесто встречается очень редко и изделия из него получаются очень вкусными. При нежности и рассыпчатости, оно еще и слоистое.

Описание приготовления блюда:

Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления печенья, как основа для сладких пирогов с творожной, ягодной и несладкой начинкой. Оно прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств после разморозки.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 1

Калорийность

385 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Песочно-слоеное тесто»

Песочно-слоеное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Песочно-слоеное тесто

В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.

Песочно-слоеное тесто

Разбейте в миску яйцо, все хорошо перемешайте венчиком.

Песочно-слоеное тесто

Просейте в миску муку.

Песочно-слоеное тесто

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите на 15 минут в холодильник.

Песочно-слоеное тесто

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите его в четыре раза.

Песочно-слоеное тесто

Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.

Песочно-слоеное тесто

Хорошей выпечки!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: