Время приготовления: 20 мин
Существует множество рецептов домашней пиццы. Сегодня хочу предложить приготовить пиццу из хрущёвского теста, которая порадует своим вкусом всю вашу семью.
Описание приготовления блюда:
Пицца по этому рецепту получается румяная, с хрустящей корочкой, а внутри нежная, пористая и воздушная. Ну очень удачная выпечка! Рецепт самого теста достаточно простой, оно обладает нейтральным вкусом и подойдёт не только для домашней пиццы, но и для любого вида несладкой выпечки: пирогов, пирожков, лепёшек, плюшек, рогаликов и т.п. Широкую известность это тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в своём интервью рассказала о том, что Хрущев очень любит пироги и пирожки именно из этого теста. Главной его изюминкой можно назвать долгий срок хранения, в теории тесто может храниться в холодильнике до 10 дней, а можно и вовсе убрать его в морозилку если не собираетесь в ближайшее время вообще заниматься выпечкой. Тесто не теряет своих свойств, а выпечка из него получается просто потрясающе вкусной, обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 1 Стакан (1 стакан — 250 грамм)
- Мука 3,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Колбаса варёно-копчёная 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Соус По вкусу (можно заменить на кетчуп)
Количество порций 10
Калорийность
324 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца из хрущёвского теста»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.
Соедините муку, сахар, дрожжи, размягчённое масло и соль. Перетрите всё руками до состояния крошек.
Добавьте молоко. Молоко можно взять прямо из холодильника, необязательно подогревать.
Перемешайте всё ложкой, а затем переложите тесто на стол и продолжите замес руками. Если необходимо, то можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.
Готовое тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным, немного будет липнуть к рукам. Соберите его в шар, переложите в кастрюлю или глубокую миску, сверху затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Настоявшееся тесто ещё раз вымесите руками, затем разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера и толщины пиццы. Одну часть теста раскатайте и переложите в жаропрочную форму (смазывать маслом не нужно). Руками сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Оставшееся тесто уберите в холодильник или морозилку если не собираетесь ещё заниматься выпечкой.
Смажьте тесто томатным соусом.
Сверху выложите любую любимую начинку. У меня колбаса и помидоры.
Посыпьте поверх сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Пицца из хрущёвского теста готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Оставшееся нестареющее хрущевское тесто храните в холодильнике (в герметичной емкости) и используйте по необходимости.