Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Удивите близких необычной, вкусной, на тонком, мягком тесте пиццей. В полной гармонии в ней страчателла, рикотта и свежая клубника. Отличный вариант сладкой пиццы, чтобы подать на завтрак или перекус!
Описание приготовления блюда:
Пицца получается ароматная, с нежным сливочным соусом. А добавление сыра страчателла делает ее просто невероятной, она просто создана для такой выпечки. Вместо мяты пиццу можно украсить листиками базилика, а шоколадный соус заменить на кусочки шоколада.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Клубника 170 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Мята По вкусу
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Дрожжи сухие активные 3 Грамма
- Вода тёплая 65 Миллилитров
- Сыр творожный 3 Ст. ложки (или рикотта)
- Шоколадный соус По вкусу
- Сыр страчателла 80 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
302 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
74 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с клубникой и страчателлой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с клубникой и страчателлой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Муку смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накройте.
Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут.
100 грамм клубники порежьте, соедините с рикоттой и пробейте блендером до однородности. Подошедшее тесто раскатайте на пергаменте в лепешку и сделайте небольшие бортики. Нанесите клубничную массу по всей поверхности, кроме бортиков.
Остальную клубнику порежьте и разложите сверху.
Страчателлу достаньте из сливок и распределите поверх клубники.
Противень с пиццей поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до готовности.
Готовую пиццу полейте шоколадным соусом, украсьте свежей клубникой, листочками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!