Пицца с соусом песто и яйцом

Пицца с соусом песто и яйцом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Готовим пиццу с соусом песто и яйцом. Отличный вариант для воскресного завтрака. Хлопья чили добавляют пикантную нотку, а пряный песто наполняет выпечку приятной свежестью.

Описание приготовления блюда:

Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра можно приготовить самостоятельно. Не обязательно придерживаться классической версии. Вместо базилика можно взять любой микс зелени: рукколу, петрушку, шпинат, черемшу. Также можно заменить кедровые орехи на миндаль, грецкие или бразильский орех.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 240 Миллилитров (для теста)
  • Закваска "Левито Мадре" 50 Грамм (для теста)
  • Мука 340 Грамм (для теста)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Мед 1 Ст. ложка (для теста)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста)
  • Огурец 1/2 Штуки (или цукини)
  • Песто 30 Грамм
  • Фета 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Чили 3 Щепотки (хлопья)
  • Моцарелла 60 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с соусом песто и яйцом»

Пицца с соусом песто и яйцом

Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку.

Пицца с соусом песто и яйцом

Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло.

Пицца с соусом песто и яйцом

Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры.

Пицца с соусом песто и яйцом

Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк".

Пицца с соусом песто и яйцом

Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре.

Пицца с соусом песто и яйцом

После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха.

Пицца с соусом песто и яйцом

На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту.

Пицца с соусом песто и яйцом

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут.

Пицца с соусом песто и яйцом

Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини.

Пицца с соусом песто и яйцом

На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета.

Пицца с соусом песто и яйцом

Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким.

Пицца с соусом песто и яйцом

Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки.

Пицца с соусом песто и яйцом

Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса.

Пицца с соусом песто и яйцом

Вкусный и сытный завтрак — то, что надо для отличного начала дня!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: