Пирог на молоке без дрожжей

Пирог на молоке без дрожжей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пышный и воздушный пирог на молоке можно приготовить без добавления в тесто дрожжей! Такую выпечку можно подать и как самостоятельный десерт, и приготовить из нее пирожные, торты и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы он не опал при остывании. Добавляйте немного молока, чтобы тесто могло отлично "подняться". Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то лучше вмешать в массу вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука 140 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций 6

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»

Пирог на молоке без дрожжей

Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются.

Пирог на молоке без дрожжей

Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.

Пирог на молоке без дрожжей

Влейте молоко и несколькими движениями вмешайте его во взбитую массу.

Пирог на молоке без дрожжей

Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу.

Пирог на молоке без дрожжей

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности.

Пирог на молоке без дрожжей

Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал.

Пирог на молоке без дрожжей

Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом.

Пирог на молоке без дрожжей

Нарежьте его на части и подайте с различными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: