Пирог «Разборник» с конфетами

Пирог "Разборник" с конфетами

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог станет настоящей находкой для домашнего чаепития. За счет того что пирог состоит из маленьких частей с начинкой, его не придется резать. Нужно просто отломить!

Описание приготовления блюда:

Начинкой для пирога могут стать любые мягкие конфеты, кроме мармелада, который во время выпечки может просто впитаться в тесто. Отлично подойдут молочные и шоколадные конфеты. Обязательно просеивайте муку, это насытит ее воздухом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 125 Миллилитров (теплое)
  • Масло сливочное 50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки)
  • Яйцо 2 Штуки (1 — в тесто, 1/2 — для смазки)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Конфеты 150 Грамм (молочные, мягкие)
  • Мука пшеничная 270 Грамм (первого или высшего сорта)
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 40 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм (свежие, прессованные)

Количество порций 4

Калорийность

349 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Разборник" с конфетами»

Пирог "Разборник" с конфетами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.

Пирог "Разборник" с конфетами

В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо. Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.

Пирог "Разборник" с конфетами

Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.

Пирог "Разборник" с конфетами

Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Пирог "Разборник" с конфетами

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Покройте заготовки и оставьте на 10 минут. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.

Пирог "Разборник" с конфетами

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии. Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.

Пирог "Разборник" с конфетами

Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом. Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог "Разборник" с конфетами

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: