Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного летнего пирога с абрикосами и сливами. Пышный, нежный и вкусный, он прекрасно подойдет к чаю, кофе или компоту. При этом готовится очень быстро и просто!

Описание приготовления блюда:

Если вам нужно быстро порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, этот рецепт для вас! Для того, чтобы замесить тесто и разложить на нем фрукты, потребуется минут 10-15. Остальное за вас сделает духовка. Недорогой, легкий в приготовлении и вкусный пирог.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Слива Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло сливочнoe 100 Грамм (или маргарин)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Абрикос 3-4 Штук
  • Слива 3-4 Штук

Количество порций 10

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с абрикосами и сливами»

Пирог с абрикосами и сливами

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и сливами.

Пирог с абрикосами и сливами

В миску разбейте яйца.

Пирог с абрикосами и сливами

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком.

Пирог с абрикосами и сливами

Налейте кефир и насыпьте соду. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточно кислоты.

Пирог с абрикосами и сливами

Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.

Пирог с абрикосами и сливами

Постепенно насыпьте муку.

Пирог с абрикосами и сливами

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Пирог с абрикосами и сливами

Абрикосы и сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите тесто в форму для выпечки. Поверх теста разложите фрукты.

Пирог с абрикосами и сливами

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. При накалывании она должна выходить сухой.

Пирог с абрикосами и сливами

Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами готов. Приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: