
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     50 мин                                                                                                      
                      				Простой, летний пирог с абрикосами на кефире. Очень вкусный, воздушный и мягкий. Готовится за считанные минуты и из самых простых, доступных ингредиентов.			
Описание приготовления блюда:
 				Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить и просто ложкой. Невероятно простая и вкусная выпечка на все случаи жизни! В не сезон можно приготовить и с замороженными абрикосами. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Кефир                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Абрикосы 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»

Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.

Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Всыпьте просеянные муку и соду.

Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.

Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.

Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.

Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
 
            




