Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Обычно такие пирожки я делаю зимой или весной, когда нет свежих местных ягод и фруктов. Но зато в магазинах можно купить другие и уверяю, что с ними получается тоже очень вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с начинкой из киви, апельсина и груши. Это отличное сочетание и они прекрасно дружат в начинке, но вы можете подобрать ее по своему вкусу. Лучше всего чтобы защипы были сверху, это предотвратит вытеканию сока. Именно поэтому сахар добавляется непосредственно на начинку в пироге. Добавление крахмала не дает вытекать соку, делая его густым.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 150 Грамм
- Сахар в тесто 125 Грамм (25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Соль 3 Грамма
- Дрожжи 15 Грамм (свежие, прессованные)
- Растительное масло 50 Грамм (+ для смазывания)
- Яйца 1 Штука
- Мука 290 Грамм
- Груша 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций 6
Как приготовить «Пирожки с фруктами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите.
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и свежие дрожжи. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте в миску муку.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на одинаковые части, скатайте в шарики и накройте. Дайте им постоять 25-20 минут, чтобы они поднялись.
Для начинки очистите киви и апельсин от кожуры и порежьте на кусочки. У апельсина желательно удалить все плёнки. Грушу очистите от кожуры, сердцевины и порежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Все перемешайте и, если выделится сок, слейте. Добавьте к фруктам крахмал и перемешайте.
Тесто раскатайте в лепёшки и выложите начинку, сверху посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Накройте пирожки чистым полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут для подъёма. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки смажьте маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!