Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Бездрожжевое тесто замесим на ряженке. В итоге получаются очень вкусные пончики с румяной корочкой снаружи и мягкие и воздушные внутри. На стол подаем пончики охлажденными, присыпав сахарной пудрой.
Описание приготовления блюда:
Для усиления вкуса в процессе замеса теста можно добавить ванилин. Готовые пончики остаются такими же вкусными и на следующий день.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка Блюдо: Выпечка / Пончики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 500 Грамм
- Ряженка 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло для фритюра 300 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пончики на ряженке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной массы.
Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.
Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.
Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.