
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     40 мин                                                                                                      
                      				Такое печенье съедается просто мгновенно — оно вкусное, умеренно сладкое, очень аппетитно выглядит и большой плюс — готовится вообще без добавления пшеничной муки. Обязательно испеките!			
Описание приготовления блюда:
 				При желании в тесто можно добавить кунжут, семечки или дробленые орехи — получится еще вкуснее. Берите на заметку рецепт! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Мука / Ржаная мука                                                       Блюдо:                          Выпечка / Печенье                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 100 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ржаная мука 350 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 6
Калорийность
362 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаное печенье»

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком хорошенько все перемешайте.

Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Залейте кефир, добавьте соду. Перемешайте венчиком.

Добавьте всю ржаную муку.

Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если необходимо, то чуть добавьте ржаной муки.

Тесто разделите на 3-4 части для удобства. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством ржаной муки. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.), вырубите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.

Все заготовки печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-12 минут.

Готовое печенье охладите на решетке.

И подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
 
            




