Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки с луком

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Ржаные булочки, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому горячему блюду вместо хлеба. Очень простой процесс приготовления и отличный состав для правильного, сбалансированного питания.

Описание приготовления блюда:

Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом!
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука ржаная 225 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 30 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров (теплая)
  • Семена льна По вкусу
  • Яйцo 1 Штука (только желток)

Количество порций 6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные булочки с луком»

Ржаные булочки с луком

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Ржаные булочки с луком

В миске соедините дрожжи и 125 мл. теплой воды. Перемешайте венчиком эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Ржаные булочки с луком

Добавьте сахар, соль, 2 ст.л. пшеничной муки.

Ржаные булочки с луком

Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков.

Ржаные булочки с луком

Лук почистите и натрите на мелкую терку. Натертый лук добавьте в миску к будущему тесту. Перемешайте все венчиком.

Ржаные булочки с луком

Добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Перемешайте.

Ржаные булочки с луком

Добавьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.

Ржаные булочки с луком

Замесите тесто, не прилипающее к рукам. Оно получается достаточно плотное из-за присутствия ржаной муки. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1 час.

Ржаные булочки с луком

Через час тесто заметно поднялось.

Ржаные булочки с луком

Поделите тесто на 12-14 одинаковых частей. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм. Каждую часть подкатайте в булочку и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую будущую булочку взболтанным желтком и присыпьте немного семенем льна или кунжутом.

Ржаные булочки с луком

Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Ржаные булочки с луком

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: