Рулет «Рафаэлло»

Рулет "Рафаэлло"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.

Описание приготовления блюда:

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки "Рафаэлло". На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 4 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная 90 Грамм (бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
  • Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
  • Греческий йогурт 250 Грамм (крем)
  • Сливки 50 Миллилитров (крем)
  • Шоколад белый 100 Грамм (крем)
  • Масло растительное 35 Грамм (бисквит)
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Миндаль жареный 50 Грамм (крем)
  • Кокосовая стружка 150 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

317 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет "Рафаэлло"»

Рулет "Рафаэлло"

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Рулет "Рафаэлло"

Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Рулет "Рафаэлло"

Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.

Рулет "Рафаэлло"

Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Рулет "Рафаэлло"

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Рулет "Рафаэлло"

Достаньте испеченный корж.

Рулет "Рафаэлло"

Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.

Рулет "Рафаэлло"

Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Рулет "Рафаэлло"

Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.

Рулет "Рафаэлло"

В шоколад влейте сливки и перемешайте.

Рулет "Рафаэлло"

В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).

Рулет "Рафаэлло"

Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).

Рулет "Рафаэлло"

Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.

Рулет "Рафаэлло"

Сверните рулет.

Рулет "Рафаэлло"

Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Рулет "Рафаэлло"

Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.

Рулет "Рафаэлло"

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: