Время приготовления: 45 мин
Настоящее печенье из детства можно приготовить буквально за 40 минут на своей кухне. Обязательно обмакивайте заготовки в сахар, чтобы на их поверхности образовалась блестящая сахарная корочка.
Описание приготовления блюда:
Это аппетитное печенье на вид выглядит как магазинное, но по вкусу значительно его превосходит! Попробуйте приготовить и вы его в домашних условиях при помощи своих родных, друзей и детей. Подавайте с чаем, кофе, лимонадом и т.д.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочнoe 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки (для панировки)
Количество порций 4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сахарное печенье с маслом»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.
Куриное яйцо взбейте в миске или салатнике с сахаром и солью примерно 2-3 минуты.
Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Можно заменить масло маргарином, но не спредом.
Все перемешайте и всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если любите печенье с кислинкой, то добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок — 1 ч.л. Тщательно все перемешайте.
Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
Затем разделите его на равные части и скатайте каждую в колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обкатайте в нем заготовку с одной стороны, слегка ее расплющив.
Выложите пергаментную бумагу на противень, а на нее — заготовки в сахаре, но на равном расстоянии друг от друга.
Испеките печенье при температуре 200 градусов примерно 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет хрустящим.
Подайте выпечку к столу с любимыми напитками.