Шоколадный пирог из нутовой муки

Шоколадный пирог из нутовой муки

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Готовим шоколадный пирог из нутовой муки. Рецепт не содержит глютен, яйца и молочные продукты животного происхождения. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Выпечка из нутовой муки имеет легкий ореховый аромат. Она долгое время остаётся свежей и не черствеет, так как в ее составе отсутствует клейковина.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без / Без глютена / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Какао порошок 70 грамм (не сладкий)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 60 мл (горячая)
  • Сахар тростниковый 120 грамм (или кокосовый)
  • Кокосовое масло 60 грамм
  • Молоко кокосовое 380 мл
  • Мука нутовая 160 грамм
  • Ароматизатор ванильный 2 капли

Количество порций 8

Калорийность

285 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный пирог из нутовой муки»

Шоколадный пирог из нутовой муки

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного пирога. Если у вас нет кокосового молока, можно использовать любой растительный молочный напиток.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Соедините в миске сухие составляющие теста: нутовую муку, сахар, соль и соду. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или кокосовый сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком для равномерного их распределения.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Добавьте в сухие составляющие кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Влейте горячую воду и добавьте несколько капель ароматизатора.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Размешайте венчиком, чтобы мука вся прописалась влагой и не осталось непромешанных мест.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Форму смажьте небольшим количеством масла и выложите тесто. Разровняйте и слегка поступите формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте нутовый пирог 60-80 минут, в зависимости от толщины коржа. После выпекания дайте пирогу полностью остыть на решетке.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Готовый пирог можно разрезать вдоль пополам и прослоить глазурью из какао порошка, кокосового масла и сиропа топинамбура или сахара. Той же глазурью можно покрыть пирог сверху.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Пирог получается плотный, влажный, с ярким шоколадным вкусом. Очень похож по вкусу и консистенции на брауни.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: