Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный и красивый шоколадный рулет можно испечь и без грамма муки. Для выпечки бисквита нам понадобятся всего лишь яйца, какао-порошок, немного кукурузного крахмала, а также сахарная пудра или сахар.
Описание приготовления блюда:
Если сахарную пудру заменить на сахарозаменитель, то рулет станет менее калорийным. Вместо банана в начинку можете добавить любые ягоды или кусочки фруктов.
Основной ингредиент: Какао Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 150 Грамм (100 грамм — в бисквит, 50 грамм — в крем)
- Какао-порошок 30 Грамм
- Творожный сыр 250 Грамм (сливочный)
- Сливки 50 Грамм (жирностью 20% и выше)
- Банан 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный рулет без муки»
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета без муки.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте до пышности яиц.
К яйцам добавьте сахарную пудру.
Взбивайте еще несколько минут до увеличения массы в объеме.
К яичной массе добавьте просеянные какао-порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Тесто вылейте на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 13-15 минут.
Достаньте готовый испеченный бисквит.
Сразу же сверните его в рулет и оставьте на 20-30 минут.
Для крема соедините сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
Разверните остывший рулет и смажьте ровным слоем кремом.
На край выложите бананы.
Сверните в рулет.
Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Достаньте готовый рулет, освободите из пленки. Переложите на блюдо или доску и по желанию, посыпьте какао-порошком или сахарной пудрой.
Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!