Штоллен рецепт

Штоллен рецепт

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Готовим быстрый вариант рождественской выпечки — штоллен. В отличие от дрожжевой выпечки приготовление творожного штоллена не такое трудоемкое и длительное, к тому же его не надо выстаивать.

Описание приготовления блюда:

Творожный штоллен в отличие от дрожжевого имеет более влажную и мягкую текстуру, более похожую на кекс. Творожный штоллен не требует времени на расстойку, готовится быстрее. Этот рецепт подойдет хозяйкам ограниченным во времени и желающим создать праздничное настроение и достойный стол для гостей.
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лайм 1 Штука (сок и цедра)
  • Творог 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Сухофрукты и орехи 150 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Сливочнное масло 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури)

Количество порций 8

Калорийность

318 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штоллен рецепт»

Штоллен рецепт

Подготовьте все продукты по списку для приготовления штоллена. Данного количества достаточно для выпечки одного штоллена среднего размера. В качестве начинки возьмите орехи и любимые вами сухофрукты. В своем рецепте я использую инжир, изюм, курагу, миндаль. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их смесью коньяка и апельсинового сока. Можно исключить алкоголь если выпечка предназначена для детей.

Штоллен рецепт

Перед приготовлением из холодильника заранее достаньте масло, творог и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске соедините сахар с мягким сливочным маслом и взбейте массу до пышности.

Штоллен рецепт

Продолжая взбивать добавьте сырое яйцо и сок с цедрой одного лайма или лимона.

Штоллен рецепт

В масляную смесь переложите творог. Творог используйте 9% жирности или с большим содержанием жира. Если у вас творог зерновой, предварительно протрите его через сито.

Штоллен рецепт

Вмешайте творог в масляную массу. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Делайте это миксером или быстро руками, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Штоллен рецепт

Соберите готовое тесто в шар и переложите на пергаментную бумагу и слегка расплющите шар в лепешку. Сухофрукты просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Переложите сухофрукты с орехами в тесто и вмешайте их путем складывания теста конвертом.

Штоллен рецепт

На этом же пергаменте заготовке из теста придайте форму овала. Один край теста приподнимите и накройте им 2/3 части овальной лепешки, оставив 1/3 часть свободной. Вместе с пергаментной бумагой перенесите штоллен на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов 1 час.

Штоллен рецепт

Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Еще горячий штоллен смажьте растопленным маслом и нанесите густой слой сахарной пудры.

Штоллен рецепт

Творожный штоллен можно подавать как только он остынет или дать ему выстояться день (не больше).

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: