Время приготовления: 1 ч.
Самый простой вариант приготовления румяного сметанного пирога в духовке! Он получится у всех — привлекайте к его созданию и детей. Подавайте пирог с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом!
Описание приготовления блюда:
Сметану для пирога можно использовать любой жирности — чем жирнее продукт, тем меньше растительного масла потребуется для смазывания формы. Обязательно взбивайте тщательно куриные яйца до пышной пены и добавляйте разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным и пористым. Вместо разрыхлителя допустимо использовать 1/2 ч.л. соды и пару щепоток лимонной кислоты.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 150 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки (крупные)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 10
Калорийность
354 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сметанный пирог простой в духовке»
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать как фермерскую (домашнюю), так и магазинный вариант. Если яйца мелкие, то вам потребуется 3 шт., если крупные, то 2 шт.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу и т.д. Взбейте все в течение 3-4 минут.
Добавьте сметану и все тщательно перемешайте венчиком. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте.
У вас должно получиться тягучее тесто с пузырьками воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Испеките сметанный пирог в течение 35-40 минут до румяности. Не торопитесь его доставать, если он уже покрылся румяной корочкой — проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из выпечки сухой!
Извлеките форму из духовки и переверните вверх дном на тарелку или блюдо. Удалите форму — на тарелке останется вкусный и ароматный пирог со сметаной. Остудите его 15-20 минут.
После чего выпечку можно нарезать порционными кусочками и подать к столу на десерт, в полдник с любыми напитками, фруктовыми нарезками.
Приятного вам аппетита!