Тарт с абрикосами и творогом

Тарт с абрикосами и творогом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красочный и аппетитный тарт с абрикосами можно приготовить в сезон созревания таких фруктов или же использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае выпечка получится очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Помните, что творожный тарт с абрикосами после выпекания необходимо остудить на холоде или в холодильнике не менее 1-2 часов. Подается он к столу холодным с ароматным чаем, кофе, латте, капучино и т.д.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
  • Масло растительное 40 Миллилитров (тесто)
  • Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Абрикос 6 Штук
  • Творог 120 Грамм
  • Сметанa 60 Миллилитров
  • Яйцo 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарт с абрикосами и творогом»

Тарт с абрикосами и творогом

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Тарт с абрикосами и творогом

Сначала приготовьте песочное тесто. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Взбейте примерно 2-3 минуты.

Тарт с абрикосами и творогом

Влейте растительное масло без аромата или топленое сливочное и перемешайте.

Тарт с абрикосами и творогом

Всыпьте пшеничную муку без разрыхлителя и замесите плотное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Тарт с абрикосами и творогом

В другую глубокую емкость выложите сметану и творог любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком — это начинка.

Тарт с абрикосами и творогом

Извлеките тесто из холодильника и распределите руками по форме, создавая бортики. Слой желательно делать тонким, чтобы начинка пропеклась. Вылейте на тесто творожную начинку и равномерно ее распределите. Промойте абрикосы в воде, располовиньте и удалите косточки. Выложите половинки абрикосов в начинку.

Тарт с абрикосами и творогом

Поместите форму в духовку при 180 градусах и испеките пирог примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время приготовления будет зависеть от ширины формы и от мощности вашей техники.

Тарт с абрикосами и творогом

Обязательно охладите тарт с абрикосами в течение 1-2 часов, извлекая из духовки. Творожная начинка застынет и станет густой, вам будет легче его извлечь. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: