Время приготовления: 35 мин
Франжипан — это нежный миндальный крем. Сначала приготовим франжипан, а затем наполним им маленькие тарталетки. Такой аппетитный и нарядный десерт украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
Если у вас нет готовой миндальной муки, но есть миндаль, то можно самостоятельно измельчить орехи и совсем необязательно делать это очень мелко. Сливочное масло лучше выбирать жирностью 82.5%.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Миндальная мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тарталетки 12 Штук
Количество порций 4
Калорийность
450 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарталетки с франжипаном»
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.
Миксером эти ингредиенты взбейте в кремообразную массу.
К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.
Вбейте яйцо и на маленьких оборотах миксера вмешайте его до полного соединения.
К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.
Затем охлажденным франжипаном заполните кондитерский мешок с любимой насадкой.
В подготовленные тарталетки отсадите франжипан, я еще украсила верхушки орешками миндаля, но это по желанию. Подавайте к столу.