Тесто как пух для беляшей

Тесто как пух для беляшей

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Если вы думаете, что дрожжевое тесто для вкусных беляшей — это практически высший кулинарный уровень, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Тесто получается по-настоящему воздушным!

Описание приготовления блюда:

Приготовить тесто как пух для беляшей несложно, а набор продуктов минимальный. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста необходимо добавить сахара немного больше, чем указанно в рецепте. Мягкое и нежное тесто не зря так называется. Выпечка получается по настоящему вкусная и невероятно воздушная, придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Берите на вооружение!
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Беляши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров

Количество порций 12

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто как пух для беляшей»

Тесто как пух для беляшей

Подготовьте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто как пух для беляшей

Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Тесто как пух для беляшей

Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки" сверху.

Тесто как пух для беляшей

Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Тесто как пух для беляшей

Перемешайте и частями введите муку.

Тесто как пух для беляшей

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками, продолжая подсыпать муку.

Тесто как пух для беляшей

Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, выложите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.

Тесто как пух для беляшей

Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться.

Тесто как пух для беляшей

Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.

Тесто как пух для беляшей

Тесто как пух для беляшей готово. Удачной вам выпечки!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: