Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Если вы думаете, что дрожжевое тесто для вкусных беляшей — это практически высший кулинарный уровень, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Тесто получается по-настоящему воздушным!
Описание приготовления блюда:
Приготовить тесто как пух для беляшей несложно, а набор продуктов минимальный. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста необходимо добавить сахара немного больше, чем указанно в рецепте. Мягкое и нежное тесто не зря так называется. Выпечка получается по настоящему вкусная и невероятно воздушная, придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Берите на вооружение!
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Беляши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций 12
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто как пух для беляшей»
Подготовьте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки" сверху.
Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками, продолжая подсыпать муку.
Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, выложите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.
Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться.
Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.
Тесто как пух для беляшей готово. Удачной вам выпечки!