Торт без выпечки с малиной

Торт без выпечки с малиной

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
В жаркий летний день хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и прохладного, например, торта без выпечки с малиной. Такой освежающий десерт очень быстро готовится и придется по душе всем!

Описание приготовления блюда:

Холодный десерт идеален для дружеских или родственных посиделок в летнее время. Подавайте его охлажденным и не уменьшайте норму сахара, так как желатин "съедает" треть сладости десерта.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бисквит светлый 300 Грамм (готовый)
  • Сметана 500 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Творог 500 Грамм (высокой жирности)
  • Сахар 120 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Малина 200 Грамм
  • Мята 2 Штуки (стебля для украшения)

Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт без выпечки с малиной»

Торт без выпечки с малиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите в магазине бисквитную основу или заранее испеките бисквит.

Торт без выпечки с малиной

Выложите творог и сметану любой жирности, но лучше 20% в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Торт без выпечки с малиной

В отдельную емкость всыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде. Перелейте его в форму с творогом и сметаной, отпюрируйте погружным блендером.

Торт без выпечки с малиной

Ягоды малины промойте и половину из них выложите в творожную массу, слегка придавливая, чтобы они в ней утонули. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.

Торт без выпечки с малиной

Когда масса застынет, разрежьте бисквит и выложите его в форму, это будет низ торта. По желанию можете его пропитать любым сиропом, если любите влажные бисквиты.

Торт без выпечки с малиной

Затем аккуратно опустите емкость с тортом в миску с горячей водой так, чтобы только стенки емкости с ней соприкасались. Вода не должна залиться внутрь. Холодный слой чуть прогреется и отлично отстанет от стенок емкости. Накройте миску тарелкой или досочкой и переверните, торт упадет как раз в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его ягодами малины и мятой, подайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: