
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 дн. 14 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Торт по этому рецепту максимально прост в приготовлении. Готовим классический бисквит, крем-чиз на сливках, а прослаиваем в дополнении к крему вишнями и кусочками ананаса.			
Описание приготовления блюда:
 				Я использовала форму с высокими бортиками для выпекания и сборки тортика диаметром 16 см. Бисквит приготовленный по классическому рецепту получается суховатым, поэтому его всегда нужно пропитывать. Пропитку для бисквита выбирайте на свой вкус — у меня вишневый сироп. При вашем желании можно использовать свежие ягоды вишни вместо замороженных. 			
                                                                          Назначение:                          На праздничный стол                                                       Основной ингредиент:                          Фрукты / Ананас / Вишня / Ягоды / Замороженная вишня                                                       Блюдо:                          Выпечка / Торты                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ананас 100 Грамм (порезанный кусочками)
- Вишня 100 Грамм (замороженная)
- Мука 210 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Сливки 300 Миллилитров (33% жирности)
- Сливочный сыр 600 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Количество порций 6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт с вишней и ананасом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Разделите яйца на желтки и белки по разным мискам.

В миску к желткам добавьте весь сахар.

Взбивайте желтки с сахаром миксером до побеления смеси.

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков — белковая масса должна оставаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.

Белковую массу выложите в миску ко взбитым желткам.

Аккуратными движениями лопатки вмешайте белковую массу в желтковую до полного объединения.

Частями просеивайте муку, вмешивая ее аккуратно лопаткой. В итоге должно получиться однородное, очень воздушное тесто.

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и поверх выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы для выпекания. У меня диаметр формы 16 см. и выпекала я бисквит 1 час 10 минут.

В готовом виде бисквит получился примерно 12 см. в высоту. Охладите бисквит на решетке, затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь созревать.

После чего разрежьте бисквит на бисквитные коржи. Я свой бисквит с легкостью разрезала на 4 части.

Для прослаивания разморозьте вишню заранее и слейте излишнюю жидкость, также слейте жидкость с кусочков консервированного ананаса.

Подготовьте ингредиенты для приготовления крем чиза.

В просторной миске взбейте миксером жирные сливки до кремообразного состояния, затем добавьте к ним сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин — взбивайте все миксером до получения гладкого, однородного, воздушного крема.

Дно формы застелите пергаментом и поверх выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом или пропиткой, поверх распределите порцию крем-чиза слоем и разложите размороженные ягоды вишни произвольно.

Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте его сиропом, распределите по поверхности порцию крема, разложите кусочки ананаса в произвольном порядке.

Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте сиропом, распределите слоем крем, поверх разложите кусочки ананаса и вишни в произвольном порядке. Поверх накройте оставшимся бисквитным коржом, форму затяните пищевой пленкой и оправьте собранный тортик на ночь в холодильник пропитываться.

С пропитанного тортика снимите форму и покройте бока и верх остатками крем-чиза. Украсьте готовый торт по своему желанию.

Подавайте готовый торт к столу.

Приятного аппетита!
 
            




