Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Очень нежная и невероятно вкусная творожная запеканка с кукурузной крупой получается по этому рецепту. Запеканка отлично держит форму, имеет однородную структуру и прекрасно нарезается на кусочки.
Описание приготовления блюда:
Творог выбирайте максимально доступной для вас жирности, как и сметану. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа и, при желании, можно добавить изюм или курагу.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Кукурузная крупа Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 400 грамм
- Кукурузная крупа 40 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
Количество порций 4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной крупой»
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.
В просторную миску выложите весь творог, добавьте сметану, сахар, соль, вбейте яйца.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Кукурузную крупу промойте в холодной воде и добавьте в миску к творожной смеси. Перемешайте.
Миску с творожно-кукурузной массой оставьте на столе примерно на 30 минут, чтобы кукурузная крупа набухла.
Затем творожно-кукурузную массу выложите в силиконовую форму (или в любую другую для вас удобную форму) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.
Готовую запеканку охладите и выложите на плоское блюдо, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!