Ватрушки с голубикой и яблоком

Ватрушки с голубикой и яблоком

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить вкусные и нежные ягодные ватрушки на творожном тесте. Они не займут много времени и совсем не нужно ждать подъема теста. Прекрасный вариант для чая в кругу семьи!

Описание приготовления блюда:

Ватрушки получаются нежными, в меру сладкими, но если любите послаще посыпьте сахарной пудрой сверху. Ягоды обязательно перед добавлением полностью обсушите, лишняя влага сделает тесто сырым. Ватрушки прекрасно подойдут к чашке чая или кружечке холодного молока.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Голубика Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 35 Грамм (мягкий)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2.5 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Мука 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Голубика 1/2 Стакана
  • Яблоко 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
  • Молоко 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ватрушки с голубикой и яблоком»

Ватрушки с голубикой и яблоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с голубикой и яблоком. Яблоко и ягоды вымойте и обсушите.

Ватрушки с голубикой и яблоком

В миску выложите творог, сахар, соль, сметану и влейте половину размешанного яйца, перемешайте.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое, однородное тесто, разделите на кусочки.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом, выложите по одному кусочку теста и распределите по дну и бокам. Наколите тесто на дне вилкой.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко на мелкие кусочки, смешайте с крахмалом и разложите по будущим ватрушкам.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Поверх яблок разложите ягоды голубики. Поставьте ватрушки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте формочки с ватрушками из духовки, остудите и подавайте.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: