Вкусный кулич

Вкусный кулич

Время приготовления: 1 ч.
Пышный, воздушный и очень вкусный, именно таким должен быть кулич на светлый праздник. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, обещаю, что вкус не разочарует и порадует всех. Берите рецепт!

Описание приготовления блюда:

Куличи лучше всего выпекать в специальных бумажных формах, их будет удобно брать, они дольше остаются мягкими. Для более выраженного вкуса, можно добавить лимонную цедру и другие специи по вкусу. Глазурь для куличей можно сделать любую и украсить по своему вкусу. Поверьте, если сделаете все в точности, у вас получится очень вкусный кулич!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 170 мл
  • Мука 350 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 85 грамм
  • Сахарная пудра 175 грамм (для глазури)
  • Яичный белок 1 штука (для глазури)
  • Дрожжи свежие 20 грамм

Количество порций 2

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусный кулич»

Вкусный кулич

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кулича. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца тщательно вымойте и вытрите, сливочное масло растопите и остудите.

Вкусный кулич

В теплом молоке разведите свежие дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара, 100 грамм муки и перемешайте до однородности.

Вкусный кулич

Миску с будущей опарой покройте и поставьте в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса станет воздушной и увеличится в 2-2.5 раза.

Вкусный кулич

Пока опара поднимается, продолжите приготовление. Разделите белки от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки отставьте, они понадобятся позже. Желтки соедините с оставшимся сахаром и разотрите в пышную пену. Добавьте специи, у меня кардамон и мускатный орех, перемешайте.

Вкусный кулич

Выложите желтки в подошедшую опару, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Вкусный кулич

В отложенные белки добавьте соль и взбейте до плотных пиков. Добавьте белки в опару и перемешайте аккуратно до однородной массы.

Вкусный кулич

В опару просейте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и покройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут, за это время тесто подойдет и увеличится в два раза.

Вкусный кулич

В тесто выложите просушенный изюм и перемешайте, обминая. Тесто покройте и дайте подойти еще в течение 30 минут.

Вкусный кулич

Разделите тесто на части, сформируйте шар и выложите тесто в формы на 1/3 высоты. Формы с тестом покройте и уберите в тепло для подъема на 40-45 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 100 градусов.

Вкусный кулич

Поставьте куличи в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут.

Вкусный кулич

Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок с щепоткой соли в мягкую пену. Частями, всыпая сахарную пудру, перемешайте до мягкой, густой консистенции.

Вкусный кулич

Нанесите глазурь на теплые куличи и украсьте по своему желанию.

Вкусный кулич

Дайте куличам полностью остыть и уберите в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Вкусный кулич

Светлого праздника и приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: