Время приготовления: 30 мин
Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись после тепловой обработки. Вместо стручка ванили можно добавить палочку корицы или апельсиновую цедру, либо не добавлять ничего, это опционально. Груши в сиропе получаются сладкими и очень ароматными. Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Груши 6 штук (небольшого размера)
- Сахар 80 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки (+ 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши)
- Вода 400 мл (сколько войдет в банку)
- Ванильный стручок 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Груши в сахарном сиропе»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
Порежьте груши на четвертинки.
Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.
Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.
Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
Влейте получившийся горячий сироп в банку.
Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!