
Если вы в поисках чего-то нового, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кололик — наваристый и невероятно вкусный армянский суп с фрикадельками и ароматной зеленью.
Описание приготовления блюда:
 				Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть попроще, но все они имеют общие черты. Мы сегодня пойдём по простому пути и приготовим кололик с сырым фаршем и рисом, а для начинки возьмём сливочное масло. Получается просто роскошное блюдо с богатым вкусом, которое понравится всем. Очень рекомендую попробовать! 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / лучшедома                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Говядина                                                       Блюдо:                          Супы                                                       География кухни:                          Армянская / Кавказская                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш 400 грамм (баранина или говядина)
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, тимьян, базилик, зира, кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели, я брала по щепотке)
- Вода 2 литра
- Перец горошек 1 ч. ложка
- Кости для бульона 500 грамм (баранина или говядина)
Количество порций 8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кололик»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Кости оставьте на бульон. Специи можете взять на свой вкус.

Переложите кости в кастрюлю и залейте водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. У лука снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, перец горошком и петрушку. Петрушку лучше завязать в пучок, чтобы проще было потом вытащить её из бульона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и варите на самом минимальном огне около 2 часов.

Пока варится бульон можно подготовить фарш для фрикаделек. Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Переложите рис в глубокую миску, добавьте фарш, тёртый на тёрке или измельчённый на мясорубке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.

За 15-20 минут до окончания варки бульон можно посолить. Когда бульон будет готов, достаньте овощи и кости, а сам бульон процедите.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, добавив томатную пасту.

Влейте процеженный бульон и доведите до кипения.

Сформируйте из фарша крупные фрикадельки, начиняя каждую кусочком сливочного масла.

Опускать фрикадельки необходимо после закипания бульона. Если необходимо, предварительно отрегулируйте его на соль. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

После закипания бульона погрузите в него подготовленные мясные шарики.

Варите до готовности картофеля и до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и дайте супу немного настояться.

Кололик готов. Разложите суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
 
            




