Суп с фунчозой и шампиньонами

Суп с фунчозой и шампиньонами

Делюсь рецептом супа с лапшой фунчозой и грибами шампиньонами. Он получается ароматным, достаточно густым по консистенции, хорошо насыщает. Суп быстрый и простой в приготовлении.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с фунчозой и шампиньонами. Шпинат можно использовать как свежий, так и заморозку, а также заменить его на другую зелень. Например, укроп, кинзу или петрушку. Из специй можно добавить острый перец хлопьями. Рецепт отлично подойдет на время поста или для тех, кто не употребляет животные продукты.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 1 литр
  • Фунчоза 50 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шпинат 30 грамм (свежий)
  • Мисо паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с фунчозой и шампиньонами»

Суп с фунчозой и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте пластинами.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью 3-4 минуты.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Затем добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 6-7 минут.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Влейте соевый соус в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты.

Суп с фунчозой и шампиньонами

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте мисо пасту и размешайте до ее растворения.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с шампиньонами. Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп около 5 минут.

Суп с фунчозой и шампиньонами

В конце добавьте фунчозу.

Суп с фунчозой и шампиньонами

И свежий шпинат. Его можно предварительно порезать, если листья крупные. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. За это время лапша тоже дойдет.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Суп с фунчозой и шампиньонами готов, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: