Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют в качестве начинки для выпечки.

Айва с медом и орехами

Для рецепта вам потребуется: айва спелая — 6 шт. мед — 75г грецкие орехи — 1/3 стакана Рецепт приготовления:

Айва с медом и орехами

Сначала айву нужно тщательно промыть под холодной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками (как в яблоке). При желании можно резать айву и на более мелкие кусочки. Главное, чтобы они были не слишком маленькими. Вырезая сердцевину, постарайтесь, чтобы осталась небольшая выемка, туда мы будем класть мед и орехи. Далее берем полчайной ложки меда, кладем в центр айвы.

Айва с медом и орехами

Сверху положить несколько орешков.

Айва с медом и орехами

На противень выкладываем пекарскую бумагу и кладем начиненную медом айву.

Айва с медом и орехами

Айву с медом и грецкими орехами отправляем на 40 минут в прогретую до 180С духовку.

Айва с медом и орехами

Через 40 минут вытаскиваем лист из духовки и даем айве остыть. Выкладываем айву на тарелку и идем ставить чайник. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: