Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.
Для рецепта вам потребуется: яйца — 4 шт. сахар — 2 стакана масло сливочное (маргарин) — 200г сметана — 1 ст.л. сода — 1 ч.л. уксус столовый (9%) — 1/2 ч.л. мука — 3 стакана апельсины — 3 шт. сахарная пудра — по вкусу. Рецепт приготовления:
Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.
Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.
Замесить крутое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.
Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.
В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.
К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.
Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.
Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!