Азовская камбала на сковороде гриль

Готовим азовскую камбалу на сковороде гриль. Можно взять обычную сковороду, но тогда не получится красивых полосок на рыбе. Рецепт очень простой, да и нет смысла мудрить с такой вкусной рыбой как калкан. Пишут, что азовская и черноморская камбала — это одно и то же. Эти тушки были всего по 500г, но точно могу сказать, эта рыба что вкуснее северной камбалы. Пробуем?

Азовская камбала на сковороде гриль

Для приготовления вам потребуется: камбала азовская соль — по вкусу перец белый (или черный) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Азовская камбала на сковороде гриль

Камбалу вымыть под холодной водой и переложить на разделочную доску. Ножом сделать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности.

Азовская камбала на сковороде гриль

Отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.

Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать.

Азовская камбала на сковороде гриль

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.

Азовская камбала на сковороде гриль

Смазать рыбу растительным маслом. Затем натереть снаружи и внутри смесью пряностей и соли. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Азовская камбала на сковороде гриль

На сухую, хорошо прогретую сковороду уложить рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки сначала на одной стороне, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее приготовилась. Жареную азовскую камбалу переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: