Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очень быстро! Мариновать ничего не надо, достаточно смазать ломтики растительным маслом и посыпать пряной зеленью.

Бакалажаны на гриле

Для рецепта вам потребуется: баклажаны растительное масло базилик свежий чеснок соль — по вкусу. Рецепт приготовления:

Бакалажаны на гриле

Баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать участок с черешком. Каждый разрезать вдоль на пластины толщиной 7 мм. Старайтесь, чтобы все пластины были одинаковой толщины. Так баклажаны на решетке приготовятся одновременно.

Бакалажаны на гриле

Сложить пластины баклажаны в миску подходящего размера и полить растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Посыпать дополнительно мелко нарезанной пряной зеленью (у меня свежий базилик), перемешать, чтобы баклажаны со всех сторон были смазаны маслом. Оставить на 10-15 минут.

Бакалажаны на гриле

Выкладывать баклажаны порциями на решетку и готовить над углями по несколько минут с каждой стороны.

Бакалажаны на гриле

На приготовление баклажан на гриле уйдет 5-7 минут. Готовые баклажаны переложить с решетки на тарелку, посыпать солью и свежей зеленью. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: