Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале Шашлык из ребрышек молодого барашка прекрасен во всех отношениях. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, но и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, получается сочным, мягким. Добавьте к этому мятный маринад, и вам захочется повторить это блюдо еще не раз.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Для рецепта ребрышек вам потребуется: бараньи ребрышки — 1кг для маринада: лук — 2 луковицы (крупные) мяты свежая — 1 пучок (около 50г) соль — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. чеснок — 3 зубчика кумин (молотый) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам нужны только листья.

Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Влить в мятную смесь растительное масло, дать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать пленки с косточек, чтобы маринад лучше впитался в мясо.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. После этого натереть мясо луковой смесью.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Затем распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в подходящую по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Подготовить мангал. Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные бараньи ребрышки, предварительно убрав с них мяту и дав полежать после холодильника при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Запекать бараньи ребрышки на мангале примерно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно. Примерно через 20 минут можно начать проверять готовность мяса, протыкая его ножом в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы.

Снять баранину с решетки, обернуть в фольгу и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежими овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: